O Sal Marinho é um INGREDIENTE importante na COMPOSIÇÃO da dieta do gado, pois ele supre a deficiência do pasto na oferta DE SÓDIO E CLORO do solo.
As substancias contidas no Sal Marinho são indispensáveis para a contração dos músculos, a formação dos tecidos ósseos e a manutenção do equilíbrio das principais funções orgânicas dos animais.
O sal além de constituir um bom condimento, estimula a secreção dos sucos digestivos, aumentando a capacidade de trabalho e a resistência às doenças dos animais.
As quantidades de sal necessárias para as espécies pecuárias, segundo os especialistas, por dia são as seguintes:
Suínos..………………………….4 g
Ovinos….…………………….….8 g
Bovinos……..………………….60 g
Equinos…….……………….…20 g
Em alguns países o Sal Marinho também é aplicado diretamente como fertilizante, em formato de adubo nas terras de cultivo. Na cultura de beterraba, açucareira, da cevada, do trigo, da aveia e do coqueiro os resultados revelaram aumento de produção e melhoria das qualidades organolépticas dos produtos.
Nos estados Unidos da América do Norte utiliza-se o sal como teste para verificação da umidade do feno a ensilar e do trigo a ceifar.